Простой и пышный БИСКВИТ на кефире к ЧАЮ

Бисквит на кефире получится даже у самой неопытной хозяйки. Его можно подать к чаю просто так или промазав вареньем (сгущенкой). А еще его можно использовать для приготовления торта. Он быстро пропитывается и получается невероятно нежным.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сахара
  • 350 грамм кефира
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 130 грамм растительного масла
  • 10 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление:

В миску наливаем кефир, добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Туда же всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Берем форму для выпечки (22 см.), застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто. Немного разравниваем его и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекаем бисквит 35-40 минут до готовности. Проверить его можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкаем бисквит в центре и если палочка выходит сухой, значит он точно готов.

Испеченный бисквит остужаем до теплого состояния и подаем к столу. А если вы смажете его интересным кремом из бананов и творога, то в результате получите просто невероятно вкусный десерт. Кстати, рецепт крема можно посмотреть по ссылке. Простой и пышный бисквит на кефире к чаю

Приятного чаепития!