Простой и ВКУСНЫЙ ПИРОГ с творогом и черносливом

Очень вкусный десерт, рекомендую! Забирайте рецепт!

Ингредиенты:

Тесто-крошка:

  •  масло охлажденное — 200 грамм
  •  какао — 1 ч. л.
  •  мука — 300 грамм
  •  сахар — 150 грамм

Начинка:

  • творог пастообразный — 300 грамм
  •  2 яйца
  •  сода гашеная — 0,5 ч л
  •  сметана — 2 ст л
  •  сахар — 3-4 ст л
  •  манка — 1 ст л
  •  горсть чернослива
  •  шоколад растопленный для украшения.

Приготовление:

Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку, добавляем какао и вымешиваем. Для начинки: творог перетираем с сахаром, добавляем соду, манку, яйца, сметану и порезанный на кусочки чернослив. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем в форму 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой должна быть крошка. Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.

Готовый тортик остужаем полностью в форме. Затем аккуратно вынимаем и украшаем шоколадом. Приятного чаепития!