ПРОСТОЙ кекс с ПЕРСИКАМИ
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом воздушного кекса с консервированными персиками. Его можно еще приготовить с яблоками или грушами. Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог.
Ингредиенты:
- персик (консервированные 6 половинок) — 3 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- масло растительное — 4 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 150 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем крахмалом. Для теста яйца взбиваем в пышную пену миксером, постепенно добавляя сахар.
Затем, добавляем растительное масло, молоко и еще раз немного взбиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем. Хорошо замешиваем пышное тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Выкладываем нарезанные персики и все аккуратно перемешиваем. Прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом. У меня размером 30х11 см.
Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую духовку до t 180* С.примерно на 40-45 минут. Кроме персиков, в качестве начинки для такого воздушного пирога прекрасно подойдут яблоки или смесь яблок и персиков.
Если Вы будете готовить с яблоками, то крахмал добавлять не нужно. Кусочки яблок нужно будет сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.