ПРОСТОЙ кекс с ПЕРСИКАМИ

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом воздушного кекса с консервированными персиками. Его можно еще приготовить с яблоками или грушами. Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты:

  • персик (консервированные 6 половинок) — 3 шт.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 150 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Консервированные персики нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем крахмалом. Для теста яйца взбиваем в пышную пену миксером, постепенно добавляя сахар.

Затем, добавляем растительное масло, молоко и еще раз немного взбиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем. Хорошо замешиваем пышное тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

Выкладываем нарезанные персики и все аккуратно перемешиваем. Прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом. У меня размером 30х11 см.

Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую духовку до t 180* С.примерно на 40-45 минут. Кроме персиков, в качестве начинки для такого воздушного пирога прекрасно подойдут яблоки или смесь яблок и персиков.

Если Вы будете готовить с яблоками, то крахмал добавлять не нужно. Кусочки яблок нужно будет сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.