Простой, но проверенный рецепт ТВОРОЖНЫХ КЕКСОВ без дрожжей
Готовятся кексы из доступных продуктов, они подойдут к чаю.
Ингредиенты для 12 кексов:
- сахар – 100 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- творога – 250 грамм;
- масло сливочное – 30 грамм;
- 1 стакан муки (250 грамм);
- разрыхлитель – 7 грамм;
- ванилин, соль, изюм.
Приготовление:
Приготовление теста:
В миску разбиваем два яйца, их необходимо взбить венчиком. Добавляем сахар, щепотку соли. Кладём творог и размешиваем, добавляем ванилин и растопленное сливочное масло. Сливочное масло можно заменять растительным рафинированным , в тесте оно не будет ощущаться на вкус.
На последнем этапе добавляем разрыхлитель к творожной массе и изюм, если вместо изюма положить цукаты, то кексы будут очень красивые в разрезе. Муку просеиваем и отправляем в миску к массе, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Подготовительный этап перед выпеканием:
Формируем из теста длинный жгут, разделяем его на 12 частей.
Округляем каждый кусочек в шарики.
Укладываем шарики в форму, смазанную сливочным маслом. Смазываем верхушки шариков яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 о С.
Кексы будут готовы через 30 минут. Вкусноту можно посыпать сахарной пудрой, когда кексы полностью остынут, иначе пудра засахариться. Готовиться эта выпечка быстро, а результат превзойдёт все ожидания. Кексы получаться мягкие и нежные.
Обязательно приготовьте их!