Простой ПИРОГ со сливами
Для приготовления этого пирога вам не понравится никакой кухонной техники. все просто, быстро и из доступных продуктов.
Замешивается тесто на пирог одной ложкой и получится даже у маленького ребенка. Готовится пирог довольно быстро, получается нежным с приятной сливовой кислинкой и восхитительным ароматом.
Ингредиенты:
- 300 грамм слив
- 350 грамм пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 1 стакан кефира
- 200 грамм сахара
- 150 миллилитров растительного масла
- щепотка соли
- 5 грамм ванилина
- сливочное масло
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Сливы очищаем от косточек. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Потом всыпаем ванильный сахар и вливаем растительное масло, снова перемешиваем. В получившуюся массу добавляем кефир, соль и еще раз перемешиваем.
В жидкую смесь просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем жидкое тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и разравниваем. Сверху раскладываем сливу (срезом вниз) и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем в течение 50-60 минут, а потом достаем, остужаем 10-15 минут и вынимаем из формы. Готовый пирог перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного чаепития!