Простой пирог со СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 5 шт
- мука 5 ложек
- сметана 5 ложек
- майонез 5 ложек
- крахмал 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка
- капуста 1 маленький качан
- соль щепотка
- немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капусту осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливается.