Простой ШОКОЛАДНЫЙ пирог с ГЛАЗУРЬЮ и арахисом
На приготовление шоколадного пирога вам понадобится минимум времени и самые доступные продукты, которые всегда у вас есть. Если нет арахиса, замените другими орехами.
Лакомство получается вкусным и нежным. Хочется приготовить, тогда рецепт сохраняйте в своей кулинарной копилке. Он вам всегда пригодится.
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 280 мл
- какао — 50 г
- сахар — 150 г
- разрыхлитель — 10 г
- растительное масло — 100 мл
Для глазури:
- шоколад — 1 плитка
- растительное масло — 2 ст.л
- арахис — 150 г
Приготовление:
Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и сахар, затем добавить растительное масло, молоко и яйца. Взбить все ингредиенты миксером до однородности.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при 180С в течение 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить арахис.
Готовой глазурью полить верх остывшего пирога и распределить ее равномерно. Приятного аппетита!