Простой, ВКУСНЫЙ – и без выпечки! Торт из ПЕЧЕНЬЯ с ВИШНЯМИ
Вкусный торт с мяслянно-сметанным кремом.

Ингредиенты:
Для основы:
- бисквитное печенье (савоярди), 250 г;
 - желатин, 10 г;
 - масло сливочное, 170 г;
 - сахар, 170 г;
 - сметана, 300 г;
 - йогурт, 300 г;
 - сливки жидкие, 300 мл;
 - вишня свежая, замороженная или консервированная, 500 г.
 
Для приготовления сиропа возьмите:
- молоко, 200 г;
 - сахар, 2 – 3 ст.л.
 
Для приготовления декора возьмите:
- сахар, 1 ст.л;
 - вишня без косточки, 10 – 15 шт;
 - молочный шоколад, 50 – 100 г.
 
Процесс приготовления:

Из 2 – 3 ст.л сахара делаем карамель и вливаем холодное молоко. Варим на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растает. Желатин заливаем водой и оставляем до набухания минут на 10 – 15.
Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре. Формируем торт в разъемной форме. Выкладываем слой печенья и поливаем карамельным молоком.

Взбиваем сливки миксером в пышную массу и отправляем в холодильник.

Масло сливочное смешиваем с сахаром или пудрой и взбиваем до воздушности. В эту массу добавляем сметану и йогурт, растопленный на водяной бане желатин и хорошо взбиваем до однородности. Вводим сливки из холодильника и смешиваем до однородности.

Часть крема выкладываем на печенье, сверху кладем слой вишен и слой печенья и оставшийся крем. Украшаем вишенками и растопленным в молоке шоколадом. Вишни смешайте с сахаром.

Ставим торт в холодильник на 4 часа.