Проверенная годами подборка ЛУЧШИХ рецептов вкусных ДОМАШНИХ КЕКСОВ

Готовила бы их каждый день, но дочь постоянно на диете! Не разрешает ? Обожаю простую и доступную выпечку. Можно готовить хоть каждый день!

1. Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сода 1/3 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1/2 ст.
  • мелко натертая тыква 2/3 ст.
  • цедра и сок половины апельсина
  • цедра и сок половины лимона
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

2. Кексы на сметане

Ингредиенты:

  • мука 175 грамм
  • сметана 160 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • яйца 2 штук
  • сахар 125 грамм
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа
  • апельсиновая цедра 2 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить сметану и снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.

Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.

Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.

3. Кексы с черной смородиной

Ингредиенты:

  • яйца 4 штук
  • сахар 1 ст.
  • топленое масло 250 мл
  • мука 2 ст.
  • сода 1/4 ч.л.
  • черная смородина по вкусу

Приготовление:

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили. Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить. Подсыпать муку, все время помешивая. Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать.

Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4. Кексы Красный бархат

Ингредиенты:

Для кексов:

  • сахар 1 1/2 ст.
  • сливочное масло 1/2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 1/3 ст.
  • какао-порошок без сахара 2 ст.л.
  • сода для выпечки 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • пахта или кефир 1 ст.
  • соль щепотка
  • гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • столовый уксус 1 ч.л.

Для глазури:

  • сливочное масло 1/2 ст.
  • сливочный сыр 225 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.

Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.

Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.

Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.

5. Кексы с черникой и ванилью

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука 150 грамм
  • сахар 120 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • черника 100 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Приготовление:

Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!