Прозрачное ВАРЕНЬЕ из «АНТОНОВКИ». Даже есть жалко, настолько красиво!

Ароматное, необычное варенье из яблок, похожее на мармелад, легко приготовить по данному рецепту, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 700 г сахара

Рецепт яблочного варенья:

1 кг яблок тщательно помойте, обсушите, удалите хвостики, порежьте тонкими дольками толщиной 5 — 7 мм, аккуратно удалите сердцевину с семечками. Выложите яблоки в глубокую, металлическую емкость небольшими слоями, пересыпая каждый сахаром.

Оставьте яблоки на 6 — 8 часов, чтобы они пустили сок. Поставьте емкость с яблоками на небольшой огонь, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, отключите плиту. Не перемешивайте яблоки, а аккуратно надавливайте на дольки деревянной лопаткой, чтобы поместить их в сироп. Оставьте для остывания на 8 часов.

Повторите процедуру еще 2 раза. Продержите яблоки в последний раз на огне в течение 10 — 15 минут. Разложите яблоки по подготовленным, стерилизованным банкам, залейте оставшимся сиропом, закатайте крышками. Варенье готово.

Приятного всем аппетита!