Пружинистый и мягкий! Как испечь итальянский пирог «ДВЕНАДЦАТЬ ЛОЖЕК»
Просто, быстро и экономно, очень вкусно – вот свойства этого блюда.
Ингредиенты:
- мука, 12 ст.л;
- сахар, 12 ст.л;
- масло растительное, 12 ст.л;
- яйца, 3 шт;
- соль щепотка;
- молоко, 12 ст.л;
- лимон, половина;
- сливочный сыр, 150 г;
- разрыхлитель, 8 г;
- пудра сахарная, 3 ст.л.
Приготовление:
Соединяем яйца с солью и взбиваем до белой пены, потом всыпаем сахар и еще 2 минуты работаем миксером. В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем, всыпаем просеянную муку, растительное масло, сок половины лимона и разрыхлитель. Вымешиваем массу до однородности.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 35 минут. Вы можете использовать и мультиварку, выпечь пирог в течение 1 часа в режиме «выпечка».
Остужаться пирог оставляем в форме, потом вынимаем, смазываем кремом: соедините сливочный сыр с пудрой и размешайте до однородности). По желанию, украшаем пирог ягодами или кусочками фруктов.