Пружинистый и мягкий! Как испечь итальянский пирог «ДВЕНАДЦАТЬ ЛОЖЕК»

Просто, быстро и экономно, очень вкусно – вот свойства этого блюда.

Ингредиенты:

  • мука, 12 ст.л;
  • сахар, 12 ст.л;
  • масло растительное, 12 ст.л;
  • яйца, 3 шт;
  • соль щепотка;
  • молоко, 12 ст.л;
  • лимон, половина;
  • сливочный сыр, 150 г;
  • разрыхлитель, 8 г;
  • пудра сахарная, 3 ст.л.

Приготовление:

Соединяем яйца с солью и взбиваем до белой пены, потом всыпаем сахар и еще 2 минуты работаем миксером. В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем, всыпаем просеянную муку, растительное масло, сок половины лимона и разрыхлитель. Вымешиваем массу до однородности.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 35 минут. Вы можете использовать и мультиварку, выпечь пирог в течение 1 часа в режиме «выпечка».

Остужаться пирог оставляем в форме, потом вынимаем, смазываем кремом: соедините сливочный сыр с пудрой и размешайте до однородности). По желанию, украшаем пирог ягодами или кусочками фруктов.