Пуховые ПЛЮШКИ на СМЕТАНЕ за 2 минуты

Плюшки (пышки, пончики – называйте как хотите), приготовленные на скорую руку – сладость неизменно любимая и популярная. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, выходят золотистыми и румяными, с хрустящей корочкой, нежной мякушкой.

А посыпьте их сверху еще сахарной пудрой и точно за уши не оттянете. А главное – это рецепт с минимальными временными затратами на приготовление и малым количеством грязной посуды!

Что потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 5 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • щепотка соли

Приготовление:

Соедините в глубокой миске яйца с сахаром, солью, сметаной. Погасите уксусом соду и влейте в миску с яйцами. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, нежным, не крутым.

Чтобы не испортить тесто, муку лучше всыпать порциями и смотреть за состоянием теста. Подпылите мукой рабочую поверхность стола, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 8–10 мм.

Если есть время и желание, можно фигурными формочками вырезать из теста разные фигурки. Можно с помощью двух стаканов (большего и меньшего диаметра) нарезать колечек.

Можно просто разрезать тесто на квадратики и треугольники. Здесь, как говорится, форма не влияет на содержание и на вкус, только добавляет эстетики. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте пончики до румяной корочки с двух сторон.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, переложите на блюдо, припорошите сахарной пудрой.