ПУШИСТЫЕ булочки с НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:️
- Молоко теплое или вода — 200 мл
- ️Масло сливочное, растопить — 50 г
- Яйцо — 1 шт. ️
- Сахар — 3 ст. л. ️
- Дрожжи сухие — 7 г
- Мука — 400–420 г
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло для смазывания формы и рук
Приготовление:
В тёплое молоко или воду всыпаем ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, хорошо перемешиваем, накрываем и даем «заиграть».
Затем в опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось. Достаточно и одного поднятия.
Тесто делим на нужное вам количество кусочков. Даем кусочкам немного подняться, затем выкладываем в них начинку (джем, варенье, орехи т. д.) и придаем форму. Если тесто немного липнет — смазываем руки растительным маслом.
Выкладываем готовые булочки на противень или форму для выпекания (смазываем маслом) и смазываем их яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 ºC и выпекаем до готовности (до золотистого теста) примерно 30 минут.
Готовые булочки по желанию покрываем сиропом или джемом.
Приятного аппетита!