Пышечки со СМЕТАНОЙ и САХАРОМ: объедение на завтрак
Я очень часто готовлю румяные и воздушные пышечки к чаю. Готовить их очень просто, а получаются они сытными и вкусными. Считаю, что лучше приготовить сладости самостоятельно, а не покупать в магазине, поэтому хочу поделиться своим рецептом с вами.
Ингредиенты:
- молоко — 200 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1,5 столовых ложек;
- рафинированное растительное масло — 2,5 столовых ложки;
- мука — 3-3,5 стакана;
- сметана — 120 грамм;
- сахар — 60 грамм.
Пышечки со сметаной и сахаром: пошаговый рецепт
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи с сахаром и солью. Влить в смесь растительное масло, вбить яйцо и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Готовое тесто оставить в тепле.
Тесто поделить на кружочки, которые раскатать толщиной меньше сантиметра. Пожарить на горячей сковородке с двух сторон. Горяченькую пышечку полить сметанкой и засыпать сахаром.
Так сделать и с остальными пышечками. Приготовьте, и ваша семья скажет вам спасибо! Довольны и сыты будут все! Простые в приготовлении пышечки, а вызывают столько восторга, что не передать и не описать словами!
Приятного аппетита.