Пышная ЯБЛОЧНАЯ шарлотка
Шарлотка — яблочный пирог на основе нежного бисквитного теста, приготовление которого займет у вас не больше 40 минут!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 6-7 средних яблок любого сорта;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 3 чайных ложки корицы.
Яблочная шарлотка. Пошаговый рецепт
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины. Нарежьте их дольками среднего размера, посыпьте корицей, перемешайте и оставьте на какое-то время. Теперь займемся приготовлением теста: миксером взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
Далее аккуратно, небольшими порциями вводите муку. Лучше это делать с помощью венчика или ложки, чтобы тесто не опустилось. Возьмите форму (желательно круглой формы, диаметром 20-24 сантиметра), смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, равномерно посыпьте мукой.
Вылейте половину теста, распределите его по форме с помощью ложки. Следом высыпайте яблоки, которые залейте оставшимся тестом. Яблочная шарлотка готова отправиться в духовку! Выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 С.