Пышные БУЛОЧКИ с ШОКОЛАДНОЙ начинкой – настоящее искушение для всех любителей шоколадной пасты «Финетти»
Сдобные булочки с шоколадной начинкой вовсе не нуждаются в особом представлении и громких словах. Скорее всего нет таких людей, которые бы равнодушно относились к свежей, ароматной, домашней выпечке. Эти мягкие, в меру сладкие булки с шоколадной начинкой понравятся даже самым искушенным любителям сдобного теста!
Ингредиенты для теста (для 8 булочек):
Для основы:
- 500 гр муки;
- 200 мл молока;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 мл растительного масла;
- 3 яйца;
- 10 гр свежих дрожжей.
Для начинки:
- 250 гр шоколадной пасты “Финетти”.
Чтобы смазать сверху:
- 2 желтка;
- 3 ст.л. молока;
- 3 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Просейте муку. Сделайте посередине лунку и добавьте в неё дрожжи разбавленные в 5-6 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. сахара. Яйца взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте в яичную смесь теплое молоко, эссенцию и соль. Перелейте эту смесь в муку.
Растопите сливочное масло и добавьте и его вместе с растительным маслом в муку. Руками замесите не липкое упругое тесто. Тесто должно отдохнуть и подняться пока объем увеличится в два раза.
Переложите тесто на рабочую поверхность стола, помните руками и разделите на 8 порций одинакового размера. Скатайте из теста шары. Смажьте круглую форму для выпекания (диаметром 28 см) сливочным маслом и постелите на дно пергаментную бумагу.
В каждом шарике пальцами сделайте лунку и наполните её шоколадной пастой “Финетти”. Руками скатайте тесто в шары, чтобы шоколадная начинка была внутри. Выложите булочки с начинкой в форму для выпекания (близко друг к другу). Булочки должны отдохнуть и подняться около 30 минут.
Смажьте сдобные булки взбитым яйцом. Выпекайте шоколадные булочки при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Горячие булочки надо смазать сиропом из воды и ванильного сахара. Сироп смягчит корочку булочек и сделает её блестящей. По вкусу можно посыпать булочки сахарной пудрой.
Подавать сдобные булки с шоколадной начинкой можно с чашкой горячего молока или чая. Не забывайте, что готовить надо с любовью!