Пышные оладьи, как пончики. Результат за 5 минут: правильный рецепт на миллион

С помощью этого рецепта, вы всегда будете получать самые пышные и мягкие оладьи, которые больше похожи на пончики. Тесто на кефире совсем не впитывает масло, поэтому блюдо будет не жирным.

Ингредиенты:

  • кефир, 400 г;
  • сахар, 2 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • мука, 280 г.

Приготовление:

Важно: кефир должен быть теплый, и яйцо заранее достать из холодильника….тогда получатся пышные. Разогреваем сразу сковороду с растительным маслом.

В теплый кефир добавляем соль и яйцо, перемешиваем. Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем очень густое тесто. Теперь всыпаем соду и хорошо перемешиваем массу.

Выкладываем тесто по столовой ложке в разогретое масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости на небольшом огне. Остывшие оладьи можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, медом или джемом.

Если у вас есть кислое молоко – скисшее домашнее, оно также прекрасно подходит для таких оладий.