Пышные СЫРНИКИ с МАНКОЙ: полезный завтрак для детей и родителей
Пышные и вкусные сырники из творога знакомы всем с детства! Может быть, вы — не любитель творога, но такое лакомство вам точно придется по вкусу.
Не будем забывать про огромную пользу главного ингредиента: творог богат кальцием и фосфором, он также способствует улучшению зрения и повышению иммунитета, к тому же этот продукт хорошо усваивается нашим организмом.
В общем, творог, безусловно, полезен для взрослых и детей. Но главное – то, что и он сам и творожные блюда — вкусные! Сегодня приготовим пышные сырники с манкой. Они станут отличным завтраком или полдником для вас и ваших детей.
Кроме того, они получаются плотными и не разваливаются, а значит, их удобно брать с собой в качестве перекуса. Для приготовления сырников важно выбрать хороший творог: лучше домашнего, деревенского, конечно, не найти.
Я использую проверенный творог из пачки. Также возможен вариант приготовления блюда из кислого творога, в таком случае имейте в виду, что вкус сырников тоже станет немного кислым.
Итак, приступим. Кроме творога, для приготовления пышных творожных сырников с манкой нам потребуются сахар, яйцо, манная крупа, соль, кукурузный крахмал, изюм, растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
- Творог — 180 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Изюм — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм является отличным дополнением всех творожных блюд, но можно обойтись и без него – это не обязательный ингредиент сырников.
В миске разминаем творог вилкой. Если используете творог домашний, протрите его через сито, чтобы не было комочков. Магазинный творог обычно похож на пасту, и этого не требуется.
Вбиваем к творогу яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем манную крупу. Перемешиваем и оставляем в стороне как минимум на 20 минут, чтобы манка немного набухла.
Изюм заливаем на несколько минут кипятком, снова промываем холодной водой и просушиваем на полотенце. К немного набухшей массе добавляем кукурузный крахмал, его я использую вместо муки.
А также просушенный изюм. Замешиваем тесто для пышных сырников с манкой. Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале.
Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Пышные сырники из творога с манкой готовы! Подавать их лучше сразу, горячими. Ну, посмотрите! Разве не красавцы получились? Приготовьте и вы сытные, нежные и вкусные сырники!
Приятного чаепития.