Пышный кекс на кефире — лучшее лакомство к чаю
Домашняя выпечка к чаю — всегда отличная идея. Она наполняет весь дом нежным ароматом и буквально тает во рту! Недавно мы рассказывали, как приготовить пухленькие оладьи. А сейчас рекомендуем попробовать самый «вкусный» рецепт — пышный кекс на кефире.
Для этой выпечки не нужно особых умений, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Пышный кекс готовится даже без миксера! Выпечка мягкая и воздушная, а у мякиша сладковатый сливочный вкус. Не блюдо, а произведение искусства. И готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 250 мл кефира
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 100 г изюма
Приготовление:
Берем глубокую миску и вбиваем туда 2 яйца. Затем добавь туда 120 г сахара и перемешай. Это будет удобно сделать венчиком или даже ложкой.
Растопи 30 г сливочного масла и влей в смесь. Также добавь 250 мл кефира и перемешай. Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
Поэтапно высыпь 300 г муки. Лучше ее заранее просеять, чтобы тесто получилось воздушное. Также добавь 10 г разрыхлителя и замешивай тесто. Далее добавь сухофрукты. Это может быть изюм, цукаты или курага. Перемешай их с тестом.
Выложи тесто в форму и поставь в духовку. Ее нужно включить на температуру 170 градусов. Выпекать примерно 30–35 минут до готовности.
Наш пышный кекс на кефире готов! Каждый шаг рецепта можешь посмотреть в видео:
Рецепта проще не найти! Без миксера, из всего, что есть в холодильнике. Пышный кекс на кефире станет любимым лакомством всей семьи. Приятного аппетита!