Пышный МЕДОВИК со СМЕТАННЫМ кремом и орехами
Этот оригинальный торт просто тает во рту! Пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мед жидкий — пол стакана;
- Крахмал — 2 столовые ложки;
- Соль — пол чайной ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 1 стакан.
Крем:
- Сметана — 250 грамм;
- Грецкие орехи-60 грамм;
- Сахар — по своему вкусу;
- Ванилин — 10 грамм (по желанию);
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем. Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто. Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут.
Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи. Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать. Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером.
Сахара добавить сколько захотите. Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.
Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом. Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.
Приятного аппетита!