Работаю с тестом давно, но секрет теста для идеальных ВАРЕНИКОВ открыла для себя недавно!

Ингредиенты:

  • 200 мл. кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 500 гр. муки

Приготовление:

В чашу влейте кипяток, масло, водку и соль. Перемешайте. В другую емкость всыпьте просеянную муку и резко влейте воду с водкой. Немного перемешайте и добавьте яйцо, заведите тесто.

Сначала мешайте его ложкой, а затем руками. Если тесто липнет к рукам, тогда можно добавить еще немного муки. Главное не переборщить, иначе тесто будет тугим.

Сейчас ваша задача тщательно вымешать тесто на столе, присыпанном мукой. После вымешивания не нужно ждать, можно сразу выпекать вареники.

В этот раз я сделала с ягодами. А чтобы начинка не вытекала, добавила в ягоды немного крахмала.

Приятного аппетита!