РАССЫПЧАТОЕ печенье на СКОРУЮ РУКУ

Сегодня будем готовить простое, вкусное, нежное и хрустящее печенье. Быстрее рецепта на скорую руку просто не бывает! Печенье готовится за 20 минут и это уже с выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1,5 г
  • растительное масло — 100 мл
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 200 г

Ингредиенты:

В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 100 г сахара, добавляем щепотку соли и по желанию ванилин, а также вливаем 100 мл растительного масла без запаха. И при помощи вилки слегка взбиваем массу до однородной консистенции.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты – это 200 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпаем муку в 2 этапа и замешиваем тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок и получается мягкое, но при этом не прилипает к рукам.

Муки больше не подсыпайте. Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком и приступаем к формированию печенья.

Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шарик. Обваливаем, с одной стороны, в сахаре, кладём на противень и немного приплющиваем. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.

Теперь берём обычное кольцо для вырезки печенья и делаем на поверхности теста полудуги. Получается необычно, просто, но как красиво!Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время выпечки напрямую зависит от размера вашего печенья.

Я печенье держала в духовке ровно 15 минут и в диаметре оно у меня получилось 6,5 см. Печенью даём остыть и зовём семью пить чай.
Рассыпчатое печенье на скорую руку