Рассыпчатые РОГАЛИКИ с ДЖЕМОМ: просто тают во рту
Ингредиенты:
Для теста 1:
- сметана — 200 гр
- мука — 300 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для теста 2:
- сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
- мука — 250 гр
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Варианты начинки:
- ягодный джем
- шоколадный крем нутелла
- изюм
- орехи с сахарным песком
Рецепт приготовления:
В 1 миске просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и замесить тесто. Во 2 миске просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Скатываем каждое тесто в шар и выкладываем на рабочий стол, присыпанный мукой.
Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной около 1,5 см, складываем пласты друг на друга и раскатываем еще раз в пласт толщиной 1см, складываем конвертом. Снова раскатываем в пласт и складываем конвертом. Повторяем процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем снова складываем тесто конвертом и заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на полчаса. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, затем разрезаем на 2 длинных полоски и каждую из полос нарезаем на треугольники с основанием около 4-5см.
Начинку кладем у основания треугольников и сворачиваем рогаликом, слегка растягивая в стороны. Укладываем рогалики на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 С до золотистого цвета, в течение 15 минут.
Приятного аппетита!