Рассыпчатые СЛОЕНЫЕ творожно-сметанные рогалики с ОРЕХАМИ и КОРИЦЕЙ

Супер угощение к чаю!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 140 г
  • Сметана — 60 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • Мука — 200 г

Для начинки:

  • Сахар — 100-150 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Орехи любые (у меня грецкие) — 50 г

Приготовление:

Взбиваем творог, сметану и растопленное масло венчиком до однородной консистенции. Добавляем в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем — замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Готовим начинку: обжариваем орехи и измельчаем. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, затем разрезаем на 3 длинных прямоугольника и каждый разрезаем на треугольники.

Посыпаем треугольники сахаром, корицей и орехами, сворачиваем рулетиком от широкой части к узкой, обмакиваем одной стороной в сахар и укладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх, загибаем кончики рулетиков, формируя рогалик.

Выпекаем при 200 С в течение 12-15 минут.