Рестораны отдыхают. МОРОЖЕНОЕ «Крембрюле» за 5 минут, из 2 ингредиентов

Один из самых простых рецептов любимого с детства лакомства. Главное, взять качественные продукты для готовки, чтобы десерт получился на самом деле вкусным.

Ингредиенты:

  • сливки жирные, 500 г;
  • сгущенка вареная, 0.5 банки;
  • вафельные коржи, 2 шт.

Приготовление:

Все продукты должны быть хорошо охлажденными. Сливки взбиваем миксером очень хорошо до густой массы, с пиками. Достаточно будет 5 минут.

Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. По вкусу можете добавит больше, чем половину банки, но получается очень сладкий десерт. Взбивать нужно до 1 минуты, чтобы не перебить массу, она может стать слишком масляной.

Круглую форму смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. Кладем вафельный корж и выкладываем массу, разравниваем и сверху накрываем вторым коржом.

Отправляем на 5 часов в морозильную камеру. По желанию можно не использовать коржи, а выложить мороженое просто в форму или сразу по порционным стаканчикам.

Если готовите для праздника, десерт украшаем свежими ягодами или мармеладом, шоколадной крошкой и другими добавками по вкусу. Получится очень ароматный и вкусный десерт, который вы сделаете из качественных продуктов.