Рецепт АРАБСКОГО молочного ПИРОГА
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки
- 150 г манной крупы
- 170 г сахара
- 150 мл растительного масла
- 75 г кокосовой стружки
- 210 мл кефира
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,25 ч. л. куркумы
- 1 куриное яйцо
- сливочное масло (для смазывания формы)
- щепотка соли
Ингредиенты сиропа:
- 100 мл воды
- 100 г сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Первым делом просей муку. Смешай ее с остальными сухими ингредиентами: манкой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем и куркумой.
В отдельной емкости смешай кефир с яйцом и растительным маслом. Теперь объедини обе смеси. Тщательно их перемешай. Форму для выпекания смажь сливочным маслом.
Посыпь манкой или мукой. Вылей сюда тесто. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Для сиропа в кастрюльке смешай воду, сахар и лимонный сок.
Доведи до кипения и подержи на огне около двух минут. Готовый горячий пирог достань из духовки, нарежь на кубики. Сверху полей теплым сиропом, посыпь кокосовой стружкой и дай остыть.
Приятного аппетита! Пористая структура десерта и аромат кокосовой стружки дадут представление о сладостях арабской кухни. А нежность десерта подтолкнет пробовать его еще и еще. Главное, не забывай, что сладость эта очень калорийная, а потому не съедай всё в одиночку, лучше поделись с домашними.