Рецепт ДЕСЕРТА приехал к нам из Польши. Этот нежнейший ЗАВАРНОЙ ТОРТ идеален для ленивых сладкоежек!

Волшебный, слоеный пирог «Карпатка», приготовленный по известному польскому рецепту приятно удивит ваших родных и станет украшением каждого стола.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250 мл воды
  • 125 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 25 г сахарной пудры для посыпки

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте 125 г сливочного масла, порезанного кусочками, щепотку соли, подогрейте полученную смесь до полного растворения масла, но не доводите до кипения. Снимите с огня.

В полученную смесь добавьте 180 г муки, тщательно перемешайте, поставьте на огонь, проварите в течение 3 минут, пока тесто не сформируется в шар. Выложите тесто в глубокую миску, добавьте 4 яйца, тщательно размешайте с помощью лопаточки, 1 яйцо взбейте и введите небольшими порциями.

Вымесите тесто до однородного состояния. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите тесто на противень, равномерно распределите по всей поверхности. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Отправьте противень с тестом для запекания на 35 минут. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в сотейнике нагрейте 100 мл молока, добавьте 50 г муки, 50 г крахмала, хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте еще 400 мл молока, 150 г сахара, 15 г ванильного сахара. Сотейник с ингредиентами поставьте на небольшой огонь, тщательно перемешивайте до тех пор, пока крем не загустеет.

Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой, дайте полностью остыть. С помощью миксера взбейте 200 г сливочного масла, медленно добавьте его в заварной крем небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Готовый корж полностью остудите, разрежьте вдоль пополам. Один корж положите на красивое блюдо, нанесите на него полностью весь крем, сверху уложите второй корж, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в холодильник на 60 минут.

Можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!