Рецепт для деток «ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД»

Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок,;
  • 100 г. сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 мл. воды
  • 20 г. желатина

Приготовление:

Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал развести в небольшом количестве воды. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения. Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Приятного аппетита!