Рецепт этого яблочного ПИРОГА я привезла из Франции. Он на столько НЕЖНЫЙ, что просто тает во рту
Рецепт этого яблочного пирога я привезла из Франции. Он на столько нежный, что просто тает во рту.
Ингредиенты:
- яблоки — 6 штук;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 60 грамм;
- сливочное масло — 20 грамм;
- молоко — 100 миллилитров;
- щепотка соли;
- мука 70 грамм;
- ваниль по вкусу;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, теплое молоко. Муку просеять и добавить разрыхлитель.
Смешать. Добавить соль. Яблоки очистить от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Форму смазываем маслом. Яблоки перемешиваем с тестом и выкладываем в форму.
Выпекаем при 180 С около 30-35 минут. Приятного аппетита!