Рецепт из ДЕТСТВА за 10 минут без выпечки. Очень вкусная ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Одно из самых простых, но многими любимых блюд. Этот десерт никогда и не с чем не спутаешь.

Ингредиенты:

  • печенье, 400 г;
  • молоко, 200 мл;
  • масло сливочное, 150 г;
  • шоколад, 400 г;
  • орехи любые по вашему вкусу, 150 г.

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки. Молоко смешиваем с маслом и топим массу на среднем огне.

Выключаем молоко и немного остужаем, потом добавляем куски шоколада и перемешиваем до однородности. Смешиваем крошку печенья с орехами и помадкой, вымешиваем.

Пленку выкладываем на стол, на нее выкладываем массу и формируем колбаску, плотно обматываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: в горячее молоко с маслом шоколад не добавляется – он сворачивается и помадка не получается однородной. Орехи вы также можете добавлять или нет, вкусно будет с кусочками сухофруктов, мармеладом и зефиром. Готовую колбаску можно присыпать какао или тертым шоколадом.