Рецепт из ДЕТСТВА за 10 минут без выпечки. Очень вкусная ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
Одно из самых простых, но многими любимых блюд. Этот десерт никогда и не с чем не спутаешь.
Ингредиенты:
- печенье, 400 г;
- молоко, 200 мл;
- масло сливочное, 150 г;
- шоколад, 400 г;
- орехи любые по вашему вкусу, 150 г.
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки. Молоко смешиваем с маслом и топим массу на среднем огне.
Выключаем молоко и немного остужаем, потом добавляем куски шоколада и перемешиваем до однородности. Смешиваем крошку печенья с орехами и помадкой, вымешиваем.
Пленку выкладываем на стол, на нее выкладываем массу и формируем колбаску, плотно обматываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Совет: в горячее молоко с маслом шоколад не добавляется – он сворачивается и помадка не получается однородной. Орехи вы также можете добавлять или нет, вкусно будет с кусочками сухофруктов, мармеладом и зефиром. Готовую колбаску можно присыпать какао или тертым шоколадом.