Рецепт, который возник из-за ошибки, «УМНОЕ ПИРОЖНОЕ», разгадка в статье
Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт — пирожное получается невероятно нежное и гладкое!
А «умное» оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 грамм
- Молоко теплое — 500 миллилитров
- Яйца — 5 штук
- Сахар — 150 грамм
- Мука — 110 грамм
- Ванилин
Приготовление:
Растопить масло, 4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить к желткам растопленное масло и снова взбить, постепенно вводить муку, взбивая.
Добавить теплое молоко, хорошо размешать, белки хорошо взбить в стойкую пену до устойчивых пиков. Добавить белки к тесту, аккуратно венчиком перемешать. Да, будет жидко, не пугайтесь. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут и вы увидите этот чудо-пирог. Разрезать готовый пирог на пирожные.
Приятного аппетита!