Рецепт красивого слоеного печенья «САХАРНЫЕ УЛИТКИ». Быстро и вкусно!
Рецепт очень простой, но печенье получается настолько вкусным, что его можно не просто подавать на завтрак, но и даже готовить как праздничный десерт.
Ингредиенты:
- кефир, 150 мл;
- яйцо, 1 ши;
- сахар, 50 г;
- масло растительное рафинированное, 70 мл;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- мука, около 420 г.
Приготовление:
Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром, перемешиваем массу венчиком. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу.
Совет: муки может пойти и чуть меньше, поэтому всыпаем частями и когда тесто при вымешивании перестанет липнуть и будет мягким, муку больше не добавляем, чтобы не забивать тесто.
Тесто делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, ее, в свою очередь, скатываем в трубочки. Трубочки сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Совет: чем тоньше вы раскатаете лепешку, тем слоистее получится печенье. По вкусу вы можете сразу обвалять верхнюю часть печенья в сахаре или в сахаре с корицей и потом выкладывать на противень.
Можно после выпекания полить растопленным шоколадом или глазурью, как шоколадной, так и из белка и сахарной пудры. Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.