Рецепт любимого ДЕСЕРТА! Птичье молоко БЕЗ выпечки
Нежный и вкусный десерт из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- сахар, 1 стакан;
- сметана, 1 л;
- какао, 3 ст.л;
- желатин, 50 г;
- молоко, 500 г.
Приготовление:
Заливаем желатин молоком, 100 мл. Оставляем до набухания.
Совет: и молоко, и все прочие продукты, должны быть комнатной температуры. Соединяем половину сахара и половину сметаны, взбиваем до растворения сахара и получения густого крема.
В сметанный крем всыпаем какао, взбиваем, добавляем молоко, 200 мл и взбиваем. Желатин топим удобным для вас способом, выливаем во взбитую массу, взбиваем до однородности.
Форму застилаем пленкой, выливаем часть массы и ставим в холодильник на 25 – 30 минут. Готовим второй слой, но уже без какао и выливаем его на застывший и возвращаем в холодильник.
Совет: между слоями вы можете положить кусочки фруктов или ягод для более яркого и богатого вкуса десерта.