Рецепт очень вкусных и интересных ЯБЛОЧНЫХ СЫРНИКОВ
Такое сочетание, как творог и яблоки, всегда считается удачным. Предлагаем простой, но вкусный и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- творог, 200 г;
- яблоко, 1 шт;
- мука, 3 ст.л;
- сахар, 5 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- манная крупа, 2 ст.л;
- корица;
- соль щепотка.
Приготовление:
Перебиваем творог блендером, смешиваем с солью, сахаром, манной крупой и яйцом, еще раз взбиваем блендером. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке, смешиваем в тестом. Корицу или ванилин добавляйте по желанию.
Муку просеиваем и смешиваем с тестом. Может вам потребуется больше муки – чтобы тесто хорошо формировалось в сырники. Обваливаем их в муке и обжариваем до румяности с двух сторон.
Совет: в тесто вы можете добавить курагу кусочками или изюм, яблоки заменить на грушу. Обжариваем на среднем огне и подаем со сметаной, медом или шоколадом.