Рецепт ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Готовится просто и получается очень вкус.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • маргарин — 125 грамм
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком.

В отдельной миске разминаем вилкой маргарин.

Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. Тесто должна быть эластичным.

Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек, либо стакана вырезаем наши печенья.

Выкладываем печенья на противень (смазывать не нужно) или на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Печенье отлично подходит к чаю.

Приятного аппетита!