Рецепт ПОНЧИКОВ на КЕФИРЕ с начинкой
Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль на кончике ножа;
- начинка любая:
- джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и сахаром. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
Тесто не нужно месить долго — достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом).
Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.