Рецепт ресторанной ПИЦЦЫ. Как получить легкий и ТОНКИЙ корж
Из-за молока в составе продуктов для теста, корж получается как у настоящей итальянской пиццы.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука, 300 г;
- молоко, 200 мл;
- дрожжи, 10 г;
- сахар, 2 ч.л;
- соль, половина ч.л;
- масло растительное, можно оливковое, 2 ст.л.
Для начинки:
- сыр, 150 г;
- ветчина, 150 г;
- томатный соус и 1 помидор.
Приготовление:
Ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного нагрейте. Смешиваем молоко с сахаром, растительным маслом и дрожжами. Просеиваем муку и по ложке вводим в массу, хорошо вымешиваем до однородности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 – 40 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто, раскатываем тонким слоем. Противень смазываем растительным маслом, перекладываем пиццу и смазываем ее томатной пастой или соусом.
Выкладываем нарезанную ветчину и прочие ингредиенты, которые вы используете для пиццы, посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 15 минут.