Рецепт ресторанной ПИЦЦЫ. Как получить легкий и ТОНКИЙ корж

Из-за молока в составе продуктов для теста, корж получается как у настоящей итальянской пиццы.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука, 300 г;
  • молоко, 200 мл;
  • дрожжи, 10 г;
  • сахар, 2 ч.л;
  • соль, половина ч.л;
  • масло растительное, можно оливковое, 2 ст.л.

Для начинки:

  • сыр, 150 г;
  • ветчина, 150 г;
  • томатный соус и 1 помидор.

Приготовление:

Ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного нагрейте. Смешиваем молоко с сахаром, растительным маслом и дрожжами. Просеиваем муку и по ложке вводим в массу, хорошо вымешиваем до однородности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 – 40 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто, раскатываем тонким слоем. Противень смазываем растительным маслом, перекладываем пиццу и смазываем ее томатной пастой или соусом.

Выкладываем нарезанную ветчину и прочие ингредиенты, которые вы используете для пиццы, посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 15 минут.