Рецепт-сюрприз: самое вкусное ЦИТРУСОВОЕ пирожное в мире!

На приготовление пирожного вы потратите совсем немного времени, при этом вкус десерта бесподобен! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/2 чашки теплого молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 чашки муки
  • 1/2 ч.л. соли

Для крема:

  • один лимон
  • один апельсин
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 чашка=250 мл

Приготовление:

Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. В другой миске смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. У вас должно получиться нежное, не липкое тесто.

Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку: Вымойте фрукты. Чтобы удалить горечь из оболочки, налейте на них горячую воду, затем разрежьте их, удалите косточки и вместе с кожурой измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Добавьте в эту смесь сахар и манную крупу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Достаньте тесто из холодильника, снова разомните его руками и разделите на 3 равные части.

Раскатайте 3 листа теста толщиной 5-7 мм, в зависимости от размера формы для выпекания (20/30 см). Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и положите в нее первый лист теста.

Затем распределите равномерным слоем 1/2 начинки. Накройте сверху вторым листом теста и смажьте оставшейся начинкой. В самом конце, накройте третьим листом теста, и проколите его в нескольких местах, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Выпекайте пирожное в предварительно разогретой духовке, при температуре 170 ° C в течение 40 минут. Остудите десерт прямо в форме, в которой он выпекался, после чего достаньте его, разрежьте и наслаждайтесь удивительным вкусом и ароматом пирожного.

Это пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.