Рецепт ТЕСТА для ПИЦЦЫ на сковороде (БЕЗ дрожжей и без МАЙОНЕЗА)
Пиццу не отличить от запеченной в духовке! Вкусное тонкое тесто, которое готовится очень просто и получается не хуже дрожжевого.
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука ~ 200 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Соус (помидоры кусочками в собственном соку + соль + орегано)
- Сыр твердый
- Моцарелла
Приготовление:
Для начинки я беру то, что есть в холодильнике. Сегодня я приготовлю пиццу с помидорами и двумя видами сыра. Можно, конечно, в начинку добавить любую колбасу, маслины, сладкий перец, отваренное или обжаренное куриное филе, бекон, грибы или баклажаны (для пиццы на сковороде я их предварительно обжариваю).
В общем, любая начинка подойдет. И будет вкусно! Потому что главное в пицце — это тесто. А я нашла идеальное тесто для вкусной пиццы. Причем, с таким тестом пицца получается невероятно вкусной и в духовке, и на сковороде!
В миску просеиваю муку, добавляю соль и немного сахара.
Теперь сюда же — сметану, творог, яйцо и соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Замешиваю тесто. Творог я беру мягкий. Если крупинки творога слишком крупные, лучше перетереть творог через сито или измельчить в блендере.
Готовое тесто собираю в комок (оно может слегка липнуть к рукам. Но забивать тесто мукой не желательно. Я просто смачиваю руки растительным маслом — тогда тесто не требует лишней муки. Убираю в пакет и в холодильник на 30 минут.
Через полчаса можно готовить. Делю тесто на 4 части. Получается 4 пиццы (у меня сковорода диаметром 26 см). Из этого теста можно и пирожки готовить с любой начинкой! Оооочень вкусно получается. Или можно тесто заморозить. После разморозки оно ничуть не хуже!
Раскатываю тесто, подсыпая муку. Выкладываю на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжариваю лепешечку с одной стороны (до легкого «румянца»).
Переворачиваю лепешечку. И выкладываю начинку. Я приготовила соус из нарезанных помидоров (я сама заготавливаю). Добавила соль и немного сухого орегано (люблю его вкус в пицце)!
Сверху выкладываю два вида сыра (твердый и моцареллу). Накрываю крышкой и на среднем огне готовлю 4-5 минут. И все! Можно нарезать и пробовать. Конечно, подавать лучше горячей!