Рецепт теста для заливного пирога. Подсмотрела рецепт у подруги и он меня всегда выручает
Ингредиенты:
- 300 (триста) гр — сметаны
- 3 (три) шт — яиц
- 120 (сто двадцать) гр — муки
- щепотка соли
- 10 (десять) гр — разрыхлителя
Приготовление:
Смешайте сметану и яйца, посолите и перемешайте до однородного состояния. Муку и разрыхлитель просейте и перемешайте. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, залейте тесто, а затем равномерно положите начинку.
Остатки теста распределить нужно сверху. При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу.
А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.
Пирог получается очень вкусным с капустой. Капусту я, предварительно тушу на сковороде с растительным маслом. Можно добавить томат и лук. Также очень хорош пирог и с грибами. Грибы тоже обжарить на сковороде с луком.
И выложить в качестве начинки. Можете взять мясной фарш. Будь то куриный или говяжий. Рецепт теста для заливного пирога получается очень вкусным. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Рецепт теста для заливного пирога: готов!
Готовьте с удовольствием и на здоровье.