Рецепт УКРАИНСКОЙ ПАСКИ
Совсем скоро светлый праздник Пасхи. Всем хочется приготовить красивые, ароматные, румяные паски к празднику. Этот рецепт настоящая находка, кулинарный шедевр, произведение искусства, и очень очень вкусно.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 80 г. или 20-25 г. сухих.;
- Мука 1-1.5 кг. может понадобиться больше, смотрите на консистенцию теста.;
- Молоко 500 мл.;
- Масло 200 г.;
- Маргарин 50 г.;
- Сметана 100 г.;
- Сахар 4 ст.л.;
- Желтки 9 шт.;
- Яйцо 1 шт.;
- Масло оливковое 50 г.;
- Щепотка соли.;
- Ванильный сахар.;
- Изюм 400-500 г.
Приготовление:
Берем дрожжи, разминаем их, засыпаем сахар, вливаем теплое молоко, засыпаем муку, чтобы тесто было как густая сметана.
Далее солим, перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем постоять в теплом месте.
Пропариваем кипятком изюм, сушим на бумажных полотенцах. В чашу блендера выкладываем желтки и вбиваем целое яйцо, добавляем соль, затем засыпаем сахар, ванильный сахар, все замешиваем на минимальных оборотах.
Далее вливаем молоко, заливаем сметану. Теперь закладываем в чашу блендера опару, маргарин, и засыпаем муку. Все тщательно замешиваем.
Оставляем тесто накрытое полотенцем в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах. Берем подошедшее тесто, разминаем его. Добавляем изюм, и замешиваем руками.
И снова оставляем на расстойку. Бумагой для выпечки застилаем дно и бока форм для выпечки, смазываем формы растительным маслом.
Смазываем руки маслом, берем тесто и распределяем его по бумажным формам.
Заполняем их не полностью, так как тесто будет увеличиваться в размерах. Оставляем на расстойку в теплом месте. Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов в режиме “Конвекция”. Выпекаем при такой температуре 15 минут, затем убавляем температуру до 160 и выпекаем в течение получаса.