Рисовая ЗАПЕКАНКА с ЯБЛОКАМИ – дети и взрослые от неё без ума. Традиционный десерт, который должен быть в меню каждой мамочки!
Конечно, современные хозяйки стремятся каждый день готовить экзотические блюда и экспериментируют на кухне, однако никогда не поздно снова обратиться к традиционным и национальным блюдам.
Такая нежная и вкусная запеканка непременно понравится всем, и взрослым и детям. Ароматную запеканку вполне можно приготовить с вечера, а утром останется только насладиться вкусным завтраком.
Подать этот десерт можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно сочетается такая запеканка со сметаной, вареньем или с сгущённым молоком. Приготовьте такую запеканку с яблоками, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 250 г риса;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ванильная эссенция;
- 50 г сахара для карамели;
- 500 г яблок.
Приготовление:
Приготовьте рисовую кашу на молоке с сахаром.
Добавьте в рис яичные желтки и белки взбитые до консистенции упругой пены.
Добавьте в рис ванильную эссенцию и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте рисовую смесь в форму для выпекания, диаметром 28 см, на дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу.
В небольшой посуде карамельзуйте 50 г сахара и добавьте 500 г яблок.
Яблоки надо предварительно очистить и порезать на тонкие дольки. Яблоки карамелизуйте пока они не станут мягкими. Переложите карамелизированные яблоки на рис и распределите равномерным слоем.
Выпекайте запеканку до красивой румяной корочки. Запеканка должна остыть после чего её надо разрезать на порции. В зависимости от ваших предпочтений такую запеканку можно подавать с карамельным соусом.
Кулинарных успехов вам!