РОГАЛИКИ, как у бабушки! Мягкая и пушистая ВЫПЕЧКА: простая, быстрая и вкусная
Такие вкусные рогалики готовятся просто и быстро Для начинки берите любое варенье или джем, шоколадную пасту.
Ингредиенты:
- мука, 500 г;
- дрожи сухие, 10 г;
- молоко теплое, 50 мл;
- масло растительное, 1 ст.л;
- сахар, 6 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- ванилин по вкусу;
- молоко, 200 мл.
Приготовление:
Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и теплым молоком, растительным маслом. Оставляем на 5 минут. Делаем в середине углубление и в него добавляем ингредиенты. Добавляем сахар, яйцо, ванилин по вкусу. Замешиваем тесто руками и вливаем 200 мл молока, вымешиваем.
Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на куски и каждый раскатываем в лепешку. На середину выкладываем варенье или джем, сворачиваем рогаликами и укладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 – 25 минут. Готовые рогалики посыпаем пудрой.