РОГАЛИКИ на кефире. Нежные и МЯГКИЕ, вкус просто потрясающий!

Разлетаются как семечки!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 600 г муки
  • 60 г сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 25 г дрожжей
  • 200 г кефира
  • 50 г молока
  • 75 г сливочного масла
  • 2 яйца

Для обмазывания:

  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки молока
  • кунжут
  • мак

Приготовление:

Сливочное масло растопить в микроволновке. Молоко нагреть до 40 С. Все продукты перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить. Готовое тесто, раскатываем не очень тонко.

Режем треугольники. Накладываем начинку. Закручиваем рогалики. Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляем подойти. Желтки взбиваем с молоком и обмазываем рогалики со всех сторон.

Обсыпаем маком и кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 С до готовности.

Приятного чаепития!