Рождественское ПЕЧЕНЬЕ с джемом и орехами. Это просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Привет, дорогие читатели.
Сегодня мы хотим показать вам как приготовить вкуснейшее рождественское печенье с джемом и орешками.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.,
- сахар — 130 г,
- сливочное масло — 200 г,
- орехи (любые, поджаренные) — 100 г,
- мука — 300 г, джем (персиковый/абрикосовый) — 4 ст. л.
Приготовление:
В миску просейте муку, добавьте сахар 100 грамм и сливочное масло.
Отделите желтки от желтков, желтки добавьте к муке, а белки вылейте в отдельную миску.
Замесите тесто и сформируйте колбаску, положите ее в пакетик и уберите на холод.
Белки взбейте до пены. В миске смешайте сахар и орешки.
Тесто порежьте на кусочки и сделайте их них шарики.
Обмокните шарики из теста сначала во взбитые белки, а затем в ореховую смесь.
Уложите на противень, сделайте небольшие углубления и залейте джемом. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.