Рождественское ПЕЧЕНЬЕ с джемом и орехами. Это просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!

Привет, дорогие читатели.

Сегодня мы хотим показать вам как приготовить вкуснейшее рождественское печенье с джемом и орешками.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 130 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • орехи (любые, поджаренные) — 100 г,
  • мука — 300 г, джем (персиковый/абрикосовый) — 4 ст. л.

Приготовление:

В миску просейте муку, добавьте сахар 100 грамм и сливочное масло.

Отделите желтки от желтков, желтки добавьте к муке, а белки вылейте в отдельную миску.

Замесите тесто и сформируйте колбаску, положите ее в пакетик и уберите на холод.

Белки взбейте до пены. В миске смешайте сахар и орешки.

Тесто порежьте на кусочки и сделайте их них шарики.

Обмокните шарики из теста сначала во взбитые белки, а затем в ореховую смесь.

Уложите на противень, сделайте небольшие углубления и залейте джемом. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.