Рулет «БАУНТИ», простой в приготовлении рулет БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик, рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Для теста:
- Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) — 300 грамм
- Какао-порошок — 3 столовых ложки
- Сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
- Вода (кипяток) — 0,5 стакана
Для крема:
- Масло сливочное, комнатной температуры — 150 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм (по вкусу)
- Кокосовая стружка — 40 грамм
Приготовление:
Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку, добавить к печенью порошок какао, перемешать. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка, остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь, замесить гладкое «тесто».
Приготовить крем, для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности, тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета, я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм. Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут. Готовый рулетик нарезать ломтиками.
Приятного чаепития!