Рулет «ОРЕХОВЫЙ»
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана — муки
- 4 ст. л.- густой сметаны
- 50-100 гр.- сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана — сахара
- 1 шт.- яйцо
- 1/4 ч. л. — соли
- 1/4 ч. л. — соды
для начинки:
- 1 стакан — грецких орехов
- 1/2 стакана — сахара
- 2 ст. л. — меда
- 1/8 ч. л. — корицы
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто. Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого. Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.
Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.
Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.