Рулет «ОРЕХОВЫЙ»

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 стакана — муки
  • 4 ст. л.- густой сметаны
  • 50-100 гр.- сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана — сахара
  • 1 шт.- яйцо
  • 1/4 ч. л. — соли
  • 1/4 ч. л. — соды

для начинки:

  • 1 стакан — грецких орехов
  • 1/2 стакана — сахара
  • 2 ст. л. — меда
  • 1/8 ч. л. — корицы

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для теста и замесить сладкое тесто. Раскатать тесто в пласт, оставляя 1 край слегка толще другого. Тонкий край пласта смазать медом и посыпать сахаром и рублеными орехами. Второй край смазать яйцом.

Завернуть пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Проколоть в некоторых местах рулет палочкой, чтобы он не лопался.

Выпекаем рулет в хорошо разогретой духовке до готовности.