Рулет с ТВОРОГОМ и ХАЛВОЙ

Нежное бисквитное тесто и творожная начинка с халвой — в этом рецепте самое трудное выдержать сутки) и тогда вы будете вознаграждены — бисквит с начинкой практически сольются в единое целое и вы получите истинное наслаждение! Рецепт был взят из интернета очень давно, поэтому автора не назову — большое ему спасибо!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сахар — 140 г
  • Яйцо куриное (разделить на белки и желтки) — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Творог (не жидкий!) — 500 г
  • Халва подсолнечная (раскрошить) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Приготовление:

Если нет весов отмерить муку и сахар — отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки. Белки взбить с солью до крепких пиков. Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.

В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать. Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой. Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.

На противень выложить пергамент, смазанный растительным маслом — противень большой. Вылить тесто и разровнять. Духовка на 180.
Выпекать 10-15 минут. На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).

Аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут. Рулет вместе с бумагой перенести на мокрое полотенце. Скрутить рулет вместе с бумагой, а потом обернуть мокрым полотенцем на 5 минут. Раскрутить, снять бумагу.

В творог добавить сметану и хорошо размешать. Добавить халву и если нужно, сахарную пудру. Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.

ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!!!